7 OOTD Trendy ala Hijabers Selebgram Dhatu Rembulan

instagram.com/dhaturembulan

Banyaknya aktivitas yang sangat padat tidak membuat Mama dari Lenonina serta Jaggira cuek dengan style berpakaian.

Selebgram yang menjadi istri dari vokalis The Changcuters ini mempunyai karakteristik khas pemakaian outfit dengan paduan corak earth tone yang

sederhana serta senantiasa menawan.

Tidak ada salahnya kok, buat berpenampilan menarik tiap hari kayak Dhatu Rembulan.

Corak earth tone yang digunakan

juga jadi salah satu corak kesukaan para hijabers.

Selebgram satu ini terbilang kerap memberikan potret OOTD yang dapat Mama peruntukan sebagai rujukan. Ayo ikuti pembahasan berikut ini ya, Ma!

1. Perpaduan corak serta motif

View this post on Instagram

Siang ini aku punya kutipan dari salah satu artikel yang aku baca di 𝐑𝐒𝐩𝐰𝐞𝐞.𝐜𝐨𝐦 tulisannya begini: . . β€œHidup hanya sekali, kenapa sih teknologi secanggih ini malah digunakan untuk ajang menumbuhkan rasa iri? Yuk hentikan judge orang hanya dari apa yang terlihat di media sosial. Kita gunakan saja teknologi ini untuk senang-senang dan menambah teman. Setuju guys?” . Setuju dong!! Akhir-akhir ini udah banyak pengguna media sosial (netizen) yang π™π™§π™šπ™–π™  dan aku gamau jadi salah satunya. Mendingan berbagi inspirasi outfit untuk acara formal weekend nanti aja yah. Organza outernya aku pakai dari @se.laras.id (coming very soon) πŸ’žπŸ’ž #comfortablymodest

A post shared by π˜Ώπ™ƒπ˜Όπ™π™ π™π™€π™ˆπ˜½π™π™‡π˜Όπ™‰ 🌡 (@dhaturembulan) on


Paduan corak terang, earth tone, serta sedikit sentuhan motif membuat tampilan nampak mempesona.

Dengan menggunakan rok, tampilan Mama jadi terlihat lebih feminin nih. Mama juga dapat memadukan heels supaya kaki nampak lebih jenjang serta besar.

2. Tampilan kasual yang sederhana serta modis

View this post on Instagram

Sebagai muslimah berjilbab, ibu rumah tangga dengan dua anak yang kegiatan sehari-harinya banyak di luar rumah kadang bisa tricky banget dalam hal pilih pakaian sehari-hari. Tentu aja maunya tetap yang modest tapi juga yang nyaman dong. Makanya, aku gak pernah lupa pakai #AIRism Hana Tajima UV Cut @uniqloindonesia seperti yang aku pakai ini. Selain cepat menyerap keringat, series #AIRism Hana Tajima ini juga terasa adem dan punya fitur odor control jadi gak khawatir bau matahari, nyaman dipake seharian. Untuk berbagi experience menyenangkan ini, aku mau mengajak kalian untuk mengisi form yang ada di stories Highlight aku, untuk mendapatkan free #AIRism Hana Tajima seperti model yg aku pakai ini, dan hanya untuk 200 orang terpilih. Segera diisi yah! 😊 β€’ #uniqlolifewear #uniqloindonesia #comfortablymodest

A post shared by π˜Ώπ™ƒπ˜Όπ™π™ π™π™€π™ˆπ˜½π™π™‡π˜Όπ™‰ 🌡 (@dhaturembulan) on

Perpaduan pakaian yang dimasukan ke dalam rok membuat penampilan semakin menjadi modis nih, Ma.

Nampak santai dengan kaos kaki panjang bercorak terang serta sepatu sandal. Jangan lupa pakai kacamata sebagai pernak- pernik Mama ya.

3. Yang ini dapat jadi outfit di rumah

Celana jeans yang santai dengan kemeja serta pastinya jilbab bercorak soft.

Model jilbab yang dililit ke belakang membuat Mama jadi lebih gampang bergerak dalam beraktifitas.

Supaya penampilan senantiasa nampak fresh, Mama pun dapat memakai sepatu sendal bercorak putih nih.

4. Oversized outfit yang catchy

4. Oversized outfit yang catchy

instagram.com/dhaturembulan

Nuansa earth tone sangat terasa dengan perpaduan celana kulot bercorak krem serta kemeja modis yang sedikit longgar.

Model jilbab yang diikat ke bagian depan membuat penampilan senantiasa terlihat sederhana.

5. Tampak mempesona dengan jubah bermotif

Busana model jubah dengan paduan motif bercorak earth tone.

Mama juga dapat memadukan heels bercorak soft untuk membuat penampilan senantiasa menjadi elok.

6. Outfit polos yang memukau


Tampilan juga senantiasa nampak menawan serta menarik dengan stelan polos nih, Ma.

Pakai jilbab bermotif sebagai nuansa yang lebih hidup. Mix and match dengan memakai tas dengan corak yang tidak mencolok. Tampilan Mama pun senantiasa terlihat sederhana serta trendi.

7. Tampak stunning dengan celana jeans

Perpaduan celana jeans dengan atasan polos serta kerudung motif bercorak terang.

Penampilan nampak lebih mempesona dengan memakai wedges bercorak putih ataupun yang sesuai dengan corak atasan. Mama juga dapat memakai pernak- pernik semacam bros pada kerudung. Dipastikan, outfit Mama jadi terus menjadi modis.

Nah, inilah OOTD jilbab ala Dhatu Rembulan yang dapat membuat penampilan terus menjadi stylish.

Mama pun dapat berkreasi dengan memadukan pernak- pernik yang lain. Kira- kira OOTD mana nih yang sangat sesuai buat Mama?

Source: PopMama

0 Komentar

Penulis: Anjumi Baasyaiban

Kategori

Related Articles

Related