Resep Ayam Panggang Pedas Nyos!

Resep Ayam Panggang Pedas Nyos!

Resep ayam panggang pedas ini pernah Sinta tanyakan pada teman sewaktu kuliah di Surabaya dulu. Ayam panggang pedas buatannya enak sekali pada waktu itu membuat Sinta pengen nyoba. Namun setelah berpisah, resep ayam panggang pedas tersebut lenyap saat pindahan rumah. 

Resep ayam panggang dibawah ini adalah resep yang berasal dari acara dapur Indosiar, jadi mungkin akan berbeda rasanya. Cuma penasaran, apakah sama dengan rasa ayam panggang yang pernah dibuat teman Sinta dulu?

Bahan :


1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun pandan
10 sdm kecap manis
5 sdm minyak goreng

Cara menyiapkan bumbu

Tumbuk kasar :
350 gram cabai hijau besar
15 buah cabai rawit hijau
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam
2 sdt air jeruk limau

Cara membuat ayam panggang pedas

  • Cuci ayam sampai bersih
  • Lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam
  • Diamkan selama 10 menit.
  • Cuci kembali sampai bersih
  • Tiriskan.
  • Panggang ayam di atas bara api
  • Setelah matang, memarkan, dan sisihkan.
  • Panaskan minyak
  • tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum.
  • Masukkan kecap rasa manis
  • Aduk rata.
  • Masak hingga bumbu meresap.
  • Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat.
  • Sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

0 Komentar

Penulis: Anjumi Baasyaiban

Kategori

Related Articles

Related